it's loph life

Hello Happiness

Jakarta july 14 2014 07:42

Hello happiness..
Sometimes we couldn’t see the light in our life, but if we wait in faith.. In the end you can see the rainbow..

Thank Dad for my second angel.. He/she already 9weeks now..
Thank for being mine Sun..

Umm.. Banyak banget kejadian yg ada di kepalaku.. Liburan kita di bangkok yg penuh kejutan, pemilu presiden RI, bahkan sampai our second angel..
Tapi yg muncul sekarang justru sesimple ‘bahagia’.. Kenapa? Kenapa aku bisa bahagia?
Hehe hal hal yg terjadi dalam hidupku mungkin terkesan wajar buat siapa aja.. Tapi aku sadar semua itu karena kasih karuniaNya..
Bersyukur setiap hari bisa kebangun dengan denger suara ribut, cahaya matahari yg silau, dengan udara yg dingin, dan dengan bau asap pembakaran sampah di luar..tandanya semua indraku masih bekerja dengan baik..
Bersyukur karena Tuhan masih ijinkan 1 hari lagi buat merasakan kasihNya..

Thank you hubby.. #operacake #sunlove #theharvest

Thank you hubby.. #operacake #sunlove #theharvest

Nasi tim for lunch.. #diy #nasitim #lunch

Nasi tim for lunch.. #diy #nasitim #lunch

Thank you for being my sunshine.. Thank you for always hold my hand.. Thank you.. #1styear #sunlove

Thank you for being my sunshine.. Thank you for always hold my hand.. Thank you.. #1styear #sunlove

Everything change..

Dulu selalu menghindari kantin kalau pas sendirian di kampus, bahkan walaupun lapar pun ditahan sampai dapetin temen nongkrong bareng.. Itu 10 tahun yang lalu.. Sekarang hal biasa buat aku makan sendiri.. Bahkan di food court mall sekalipun (kaya sekarang.. He he.. Lg menikmati semangkuk bakso di salah satu sudut food court di mall di Jakarta pusat.. Siapa yg sangka ya?!)
Dulu ngga pernah bayangin bakal menikmati hidupku bareng orang yg aku sayangi (cieee…) disini.. Metropolitan katanya.. Hmm..
Tapi memang semua berubah, bahkan cara ngomongku pun ikut berubah katanya…
Hahaha.. Siapa sangka?!
Tapi hidup di metropolitan ini ngajarin aku banyak hal.. Cara pandang hidup, bersyukur dengan semua yg aku miliki sekarang..
Kebahagiaan yg berawal dr pengucapan syukur..
Ya walaupun semua impianku masih belum aku raih, tapi aku tau hal2 besar sedang menungguku di depan sana…

Bank victoria

Pernah denger yg namanya bank Victoria? Yak.. Beberapa hr ini aku sedang berhubungan sama bank ini… Hmm dibilang harus ya emang harus, dibilang ngga ya emang harus (lohh??) Haha.. Jadi ceritanya sewa apartemen kami bulan ini habis.. Dan setelah menimbang, melihat, Dan memutuskan.. (Semacam anggota dewan gitu.. :p ) akhirnya kita putusin buat lanjut sewa disini smp 1 taun lagi ya sambil nyari rumah gitu.. Hihi..
Naaaaa… Si a’i yg punya ini rekeningnya di bank Victoria ini .. Sebenernya sih ini human masalah sm bank nya sih,cuma berurusan sm a’i ini membuat hidup Dan hatiku terkuras.. Cieciecie… Tapi kok ya tetep aja kita lanjutin sewa ya.. Umm.. Sebenernya siapa yg suruh juga ya.. Umm.. Sungguh membingungkan..
Tapi yg uda diputusin ya uda deh..
Intinya tadi pagi diriku berlari2an gara2 may transfer eee…Smp di bank ATM ku ketinggalan booookkk… Huftt.. Akhirnya sekarang diriku terkapar di dpn TV sambil main pad n coret2 di tumblr.. Baiklah saatnya memulai hari.. Cucianku menunggu dgn setia di kmr mandi… Hihi.. I’m comingggg darlingggg…

Tteokbokki for dinner.. #sunlove #handmade #dinner #instafood #foodism

Tteokbokki for dinner.. #sunlove #handmade #dinner #instafood #foodism

Two imperfect person become perfect couple.. Iloveyou #sunlove #weekend #instamoment

Two imperfect person become perfect couple.. Iloveyou #sunlove #weekend #instamoment

Chicken fried rice @brosis #his #sunlove #weekend #instamoment #foodism

Chicken fried rice @brosis #his #sunlove #weekend #instamoment #foodism

Chicken schnitzel @brosis.. #mine #weekend #sunlove #instamoment #foodism

Chicken schnitzel @brosis.. #mine #weekend #sunlove #instamoment #foodism

Jakarta, march 23th 2014 21:00

Time’s flies..
Yes, aku lebih suka (read:setuju) dengan istilah ‘time’s flies’ dari pada kalau dibahasa-indonesiakan menjadi ‘waktu berjalan’ karena yg aku tau memang waktu itu terbang.. Ngga bisa kita tahan ataupun pegang..
Ngga berasa uda hampir 1 taun..hari demi hari dan minggu demi minggu kami lewati berdua.. Banyak proses yg terjadi n i hope it will make us better everyday..
Besok uda senin lagi.. Padahal perasaan baru weekend baru aja, tapi kok tiba2 uda abis aja..
Yah.. Seperti inilah hidup.. Yeah.. Cest la’ vie..
So, biar kita jadi manusia yg bijak.. Yg mempergunakan waktu kita dengan sebaik baiknya, karena kita ngga mungkin mengulang waktu.. Belajar menghargai apa yg sudah kita punya.. Belajar bersyukur dengan hidup kita, karena setiap kita punya masalahnya sendiri2..


Cest la’ vie..

Ps: Dad, please send my kiss n hug for my angel there.. I love her more.. N i love Yyou too..

How i feel, how i react, how i do

Its already weekend (friday night) but i can’t feel really weekend..
Feeling so blue.. So sad.. So mad..
So angry inside..
But i must do the sweet at least for better me..

Is it bear? (baby set for our cute nephew) #knitting #handmade #instamoment #sunlove

Is it bear? (baby set for our cute nephew) #knitting #handmade #instamoment #sunlove

Knitting Mine..

helloooo… its me *again* hehe..

kali ini aku mau cerita tentang knitting projectku..

pertama kali lihat knitting ini aku tertarik, udah lama sih tertariknya, sejak taun lalu.. tapi akhirnya baru bisa terrealisaikan sekarang.. kenapa? ya entahlah, mungkin karena mood :P (kata honzie, aneh ya wanita, apa2 didasarin sama mood) hihihi..

yakkkk.. yg pertama bikin, topi sama “sepatu” unyu buat cute nephew tersayang william…

eh ngga ding, honestly aku beli ini satu set harusnya bikin cowl gitu, tapi karena hasilnya amburadul, aku buka ulang semuaaa (padahal itu benang uda habis semua) wkwkwkwk.. tapi untunglah akhirnya jadi benda cute yg ‘sesungguh’nya.. taraaaa… this is ittttt  

image

image

lumayan lah ya, hasil dari bikin cowl yg amburadul itu, akhirnya baby hatku jadi rapi hihihi.. and karena masi ada sisa benangnnya aku lanjutin bikin ‘sepatu’nya.. pas jalan kebetulan liat ada jumpsuit yg warnanya senada, jadilah aku culik juga tu jumpsuit dari tokonya.. :)

trs karena pas pesen 1 set itu aku dapet 2 benang akhirnya yg satu aku bikin buat honzie.. padahal warna benangnya lucu lo.. ombre gitu (secara lagi musim) :p tapi ternyata setelah dicuci luntur warnanya so sad T____Timage

untungnya masi lumayan.. kata honzie ‘its okay darling, aku tetep mau pake kok’ ahhhh so sweet ya honzieku ini..

dannn cerita masi berlanjut, setelah paket baby nya dikirim n sampai, ternyata olalalalalala.. sepatunya kagak bisa masuk.. huwakakakaka.. kekecilan bro.. nah, akhirnya aku bikin lagi tuh sepatu sama 1 topi lagi…

seharusnya masi dalam proses, kali ini aku coba pake tusuk trinity  (yg kmrn pake knit sm purl aja).. tapi sayang benangnya ternyata ngga cukup, jadi rencananya aku mau lepas n knit ulang dari awal aja.. pake benang komposisi yg lain..

image

(baru setengah jalan buat topi nya) T.T

tinggal tunggu orderan benang baru yg masih dalam perjalanan nih..

excited!! Happy knitting and have a blessed dayyy…